Австралия и Океания — Южная загадочная земля
Австралия и Океания — часть света, состоящая из континента Австралия и сотен островов и атоллов, омываемых водами Тихого и Индийского океанов. Австралия — небольшой материк, его можно пересечь за 4 часа на самолёте или за неделю на автомобиле. Но, несмотря на свои скромные размеры, континент отличается потрясающим разнообразием ландшафтов.
Город Голд-Кост
Тропические леса окаймляют прибрежные районы, а у южной оконечности материка обитают пингвины, приплывающие сюда из Антарктики. Красные песчаные дюны на западе и в центре Австралии соседствуют с выжженными солнцем степями. На востоке раскинулся Большой водораздельный хребет, поросший джунглями, эвкалиптовыми рощами и высокогорными лугами. В здешних лесах водятся коалы, кенгуру, птицы-лиры, попугаи, а по берегам водоёмов роют норы утконосы.Известняковые скалы - Двенадцать апостолов
Раньше материковую Австралию населяли сумчатые дьяволы, но сегодня их можно встретить только на Тасмании — острове-заповеднике, где 44% территории покрыто дождевыми лесами, а озёра кишат форелью. Вдоль восточного побережья Австралии простирается иной мир — подводное царство Большого Барьерного рифа.
В морях вокруг континента природные катаклизмы сформировали тысячи островов и атоллов всевозможных форм и размеров. Они образуют громадную островную дугу, протянувшуюся от Новой Гвинеи на севере через Тихий океан и до Новой Зеландии на юге.
Национальный парк Голубые горы
В Океании выделяют три большие группы архипелагов: Меланезия, Микронезия и Полинезия — островной рай, где расположены самые красивые острова мира — Таити, Бора-Бора, Моореа.
Австралия — гармония природы и цивилизации
Первые поселения австралийских аборигенов появились в Австралии в период между 40 000 — 60 000 годами до н.э. В пещерах скалы Улуру сохранились рисунки, выполненные аборигенами 30 000 лет назад. Европейцы достигли берегов Австралии лишь в 1606 году, но о существовании загадочного континента учёные догадывались и раньше.
Вид на мост Харбор-Бридж и Сиднейский оперный театр
Клавдий Птолемей (II в.) считал, что южная оконечность Африки естественным образом переходит в огромный материк. Средневековые географы называли его «Терра аустралис инкогнита», то есть «Неизведанная южная земля». В X веке арабский историк Аль-Масуди описывал животное, которое «годами живёт в утробе матери и выходит оттуда лишь для добычи пропитания». Вероятно, имелось в виду кенгуру. В 1814 году британский исследователь Мэтью Флиндерс предложил современное название континента — «Австралия». Оно произошло от слова «аустралис», что на латыни означает «южный». Сегодня Австралия — это высокоурбанизированная часть света, где более 80% населения проживает в городах, при этом достигнута гармония человека и природы. Мегаполисы, застроенные небоскрёбами, сливаются воедино с окрестными кустарниковыми зонами.

Глубоководные трещины Мирового океана — главная загадка подводного мира
Место, куда никогда не проникал солнечный свет, место, в которое с трудом могут добраться исследователи без риска для жизни и место, где обитают удивительные существа, больше похожие на инопланетные формы жизни, описанные различными писателями фантастами – все это глубоководные трещины Мирового океана.

Скала Улуру в Австралии - одна из главных достопримечательностей континента
Место нахождения: Австралия
Высота: 348 м
Ширина: около 3 км
Длина: 3.6 км
Координаты: 25°20'40.9"S 131°01'53.9"E

Большой Барьерный риф в Австралии - одно из величайших чудес подводного мира
Место нахождения: у северо-восточного побережья Австралии
Протяженность: 2500 км
Координаты: 18°34'56.3"S 147°09'08.7"E

Палау - райский архипелаг в Тихом океане
Рай на земле, острова «затерянные» в океане, возможность оказаться наедине с уникальной природой, понежиться на прекрасных чистых пляжах и возможность окунуться в теплые воды океана, чтобы увидеть жизнь подводных обитателей - именно так сможет охарактеризовать неискушенный турист Мальдивские острова.

Озеро Медуз - тропический водоем с безопасными медузами
Место нахождения: Республика Палау
Размеры: 460 x 160 м
Наибольшая глубина: 50 м
Координаты: 7°09'40.7"N 134°22'33.2"E